Postre de leche con nevados violeta

Queque de Maqui
julio 16, 2020

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de maqui deshidratado
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de azúcar o endulzar a gusto
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharada de maicena

PASOS:

Calentar la leche con el azúcar y agregar la ralladura de limón y dejar a fuego bajo. Batir aparte 4 claras de huevo a punto nieve. Moler el maqui deshidratado o agregar maqui molido e incorporarlo a las claras. Llenar una cuchara de batido e ir pasando por la leche sin dejarla caer hasta que hayan adquirido mayor consistencia, repetir con otros y dejar los copos en una fuente.

En paralelo a la leche caliente agregar las yemas e incorporar la maicena disuelta en agua fría para evitar grumos, cuando la leche hierva revolver y apagar. Cuando se enfríe vaciar sobre la fuente con los copos. Meter al refrigerador y servir frío.

Comments are closed.